Наверх
8-800-700-91-02
Круглосуточно
сейчас на сайте 01621 компаний техники

25.06.2013 - Нарушителя ПДД сделали дворником

Такой инструмент борьбы с неплательщиками дан судам поправками в Кодекс об административных правонарушениях, которые вступили в силу еще в мае, а реально заработали сейчас.

Сомнительная честь открыть, а заодно и испытать на себе новую практику выпала 24-летнему жителю села Азово Омской области Денису Ю., сообщает «Российская газета». В январе гаишники поймали его без прав и выписали ему соответствующий штраф, но в установленный срок гражданин не расплатился. Теперь суд назначил ему 20 часов исправительных работ на муниципальном предприятии «Производственное объединение коммунального хозяйства». Конкретнее, по два часа в день в свободное от основной работы время он будет заниматься уборкой территорий.

Напомним, что в соответствии с новыми поправками в КоАП, срок, отводимый на уплату штрафа, увеличился с 30 до 60 дней. Как и прежде, за неуплату грозит двойной штраф, запрет на выезд за границу и административный арест на 15 суток. Новое наказание предполагает обязательные работы на срок до 50 суток.

Тем временем в базе данных ГИБДД, содержащей информацию о штрафах, сейчас обнаружена неразбериха. Многие водители при проверке своей задолженности на сайте gibdd.ru выяснили, что на них числятся задолженности даже по тем штрафам, которые они уже оплачивали.


Возврат к списку

Комментарии (0)