Наверх
8-800-700-91-02
Круглосуточно
сейчас на сайте 02470 компаний техники

21.05.2013 - Сводка ГИБДД

За прошедшие трое суток в нашем городе зарегистрировано 394 дорожно-транспортных происшествий, в том числе 20 с пострадавшими, в которых 23 человека получили ранения.

В 5 ДТП травмы получили несовершеннолетние участники дорожного движения. Так, 18.05.2013г. в 14:40 в Ленинском районе на улице Гагарина возле дома 53 водитель автомобиля ВАЗ-2110, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги по пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия травмы получила 6-летняя девочка. Ребенок, находившийся в сопровождении матери, получил ушиб мягких тканей головы.

Автомобилем управлял неработающий мужчина 1966 года рождения, который за свой 9-летний водительский стаж 4 раза привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД РФ. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится административное расследование, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

До 9 июня 2013 года в Челябинской области проводится профилактическое мероприятие «Внимание - дети!», главная цель которого предупреждение ДТП с участием детей в период школьных каникул. В рамках мероприятия сотрудники ГИБДД проведут дополнительные беседы с детьми в образовательных учреждениях, на родительских собраниях. Будут проведены рейдовые мероприятия вблизи образовательных учреждений, направленные на пресечение фактов нарушений правил перевозки детей в транспортных средствах. Но, в каникулы, чаще всего дети предоставлены сами себе. Поэтому многое зависит от родителей. Оставляя ребенка дома одного, отпуская его на прогулку, напомните ему правила безопасного поведения на улицах и дорогах. Объясните опасные дорожные ситуации, правила езды на велосипеде, роликах, самокатах. Безопасность малолетних детей полностью зависит от родителей. При переходе проезжей части с малышом, крепко держите его за руку.

 

17.05.2013 года в 23.20 в Ленинском районе напротив дома № 35д по Копейскому шоссе неустановленный водитель автомобиля ВАЗ-21099 не справился с управлением, совершил наезд на разделительное ограждение, которое, отскочив, причинило телесные повреждения рабочему, производившему покрасочные работы. Водитель с места происшествия скрылся. В результате травмы получил мужчина 1987 года рождения (ушибленная рана голени). Ведутся поиски водителя. За оставление места ДТП ему грозит лишение права управления транспортным средством на срок от 1 до 1,5 лет либо административный арест сроком до 15 суток.

В 4 фактах наездов на препятствия пострадали участники дорожного движения. Один из наездов произошел в Калининском районе. 18.05.2013 года в 17.45 напротив дома № 293/а водитель автомобиля «Форд-Фиеста» не справился с управлением и совершил наезд на препятствие – дерево. В результате водителя – мужчину 1958 года рождения, который за свой 18-летний водительский стаж ни разу не попадал в поле зрение Госавтоинспекции Челябинска, доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой в состоянии комы.

За прошедшие трое суток произошло 3 ДТП с пострадавшими с участием водителей, находившихся в состоянии опьянения. Так, ночью 18.05.2013 года около 04.00 на перекрестке улиц Курчатова и Елькина, водитель автомобиля ВАЗ-2114, управляя транспортным средством в состоянии опьянения, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с двигающимся в поперечном направлении автомобилем ВАЗ-21120. В результате травмы получил сам нетрезвый водитель – неработающий мужчина 1980 года рождения (сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей лица, ушиб грудной клетки), и его пассажир 1987 года рождения (сотрясение головного мозга, ушибленная рана головы и надколенника). Водительский стаж водитель ВАЗ-2114 – 2 года, за это время он дважды привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД РФ, в том числе в 2011 году лишался права управления за выезд на полосу встречного движения.

В трех случаях в ДТП попали водители вело- и мототранспорта. 19.05.2013 года в 19.05 на ул. Танкистов, 136 водитель автомобиля «Рено-Логан», при повороте налево совершил столкновение с движущимся во встречном направлении прямо скутером «Рейсер». В результате происшествия 22-летнего водителя двухколесного транспорта госпитализировали с сотрясением головного мозга, переломами бедра и лонной кости.

Автомобилем «Рено» управляла женщина 1954 года рождения, артистка одного из театров города, которая ранее 3 раза привлекалась к административной ответственности за нарушения ПДД РФ.


Возврат к списку

Комментарии (0)